




Трагикомедия Марии Ладо "Очень простая история".
Много отзывов слышала о спектакле "Очень простая история",
и все они заканчивались примерно одним "к-л-а-с-с-н-ы-й!",
после просмотра, я с энтузиазмом рекомендую спектакль всем тем кто еще не видел,
и мой отзыв заканчивается тем же: "к-л-а-с-с-н-ы-й!".
Эта "Очень простая история" совсем из непростых. В сюжете мастерски переплетена и трагедия, и комедия. Стиль мюзикла и яркие костюмы только усиливают ключевые моменты спектакля. Сила слова, мысли, отношение людей друг к другу, животные, которые заговорили и проникаются философскими и будничными проблемами...
Среди персонажей нельзя выделить главных и второстепенных, так как все они важны, дополняют друг друга, чем и держат внимание зрителя прикованным к сцене и заставляют сопереживать за судьбу их героя.
Наиболее талантливо, не могу чтобы не отметить, была сыграна роль петуха, артистом театра Алексеем Гнатковским. Мимика актера, восклицания, и повадки интеллигентного петуха, приворожили публику к его персоне, и тем самым обеспечили аудиторию на много ролей вперед, по залу пошел шепот: "... а Вы были на "Слишком женатый таксист" там он играет, надо пойти..."
Театр стал модным. Связано ли это с удачным подбором репертуара, обновлением коллектива, сменой руководства, или люди в нашем городе соскучились по искусству слова и мимики, трудно сказать, но поход в театр - это уже не что-то принудительное, а добровольное и охотное посещение.
V-a